Comment cuire des betteraves à la cocotte-minute ?

A travers son goût légèrement sucré, la betterave est très appréciée presque par tout le monde. Par ailleurs, il peut facilement se marier avec d’autres saveurs, et s’intègre facilement dans n’importe quel type de cuisine. Par ailleurs, sa couleur rouge peut déjà éveiller la créativité des cuisiniers pour les susciter à présenter des plats avec des saveurs originales. Vous pouvez utiliser un autocuiseur pour la cuisson de vos betteraves, cela vous permettra par la même occasion de gagner du temps. Voici deux idées pour la cuisson des betteraves à la cocotte-minute.

Velouté froid de betteraves à la cocotte-minute

Dans cette première recette, vous aurez besoin de 4 betteraves, 2 gousses d’ail, 350 g de fromage blanc, la moitié d’un concombre mixé, un peu de sel ainsi que du poivre. Rincez les betteraves de manière à éliminer les boues de terre et ne laisser qu’un bout de la queue.

Par la suite, pensez à d’ajouter de l’eau, environ 8cm, dans le fond de la cocotte-minute. Il faut après disposer les betteraves dans le panier à vapeur.

Postérieurement au sifflement de la soupape, il faut encore 20 minutes pour que la cuisson soit parfaite. Quand les 20 minutes sont écoulées, il faut approximativement une quinzaine de minutes pour les refroidir. Une fois que la température est ambiante, vous pouvez les éplucher. C’est quasiment facile surtout mais vous aurez besoin d’une paire de gants de ménage. La peau part presque toute seule, ne nécessitant pas de grands efforts.

Pour la suite, vous aurez besoin d’un bol et d’une fourchette pour pétrifier les betteraves. Une fois que c’est fait, il faut rajouter les ingrédients restants, entre autres : l’ail, le fromage blanc, le concombre, le sel, le poivre.

Durant la préparation, il faut s’assurer que ce soit onctueux et complètement homogène. Le plat est maintenant prêt, mais il faut le mettre au frais avant de le présenter dans une coupe. Pour peaufiner la décoration, pensez à ajouter une feuille de persil dessus.

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Cuisson à la cocotte-minute : betteraves à la crème

Dans cette deuxième recette, il faut acheter 750 g de betteraves, 75 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 3 gousses d’ail, un peu de coriandre, du sel, sans oublier le poivre. Pour la préparation, pensez à mettre 5cm d’eau dans le fond de l’autocuiseur. Par la suite, il faut étaler les betteraves dans le panier à vapeur.

Après le sifflement de la soupape, il faut prévoir environ 12 minutes de plus pour que la cuisson soit à point. Laissez reposer quelques minutes, le temps que ça se refroidisse. Il faut désormais les découper en petites rondelles.

Utilisez la même cocotte-minute et ajouter le beurre, suivi des betteraves. Attendez deux minutes pour que les deux ingrédients se mélangent avant d’ajouter l’ail ainsi que la coriandre. Vous pouvez assaisonner le tout avec un peu de sel et du poivre, suivant vos goûts. On peut dès lors dégager la nourriture du feu avant d’éparpiller la crème et la remuer un peu. Pour alléger encore davantage votre plat, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron frais. Cela ne va rien changer, le goût sera toujours aussi bon.

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