Comment construire un barbecue électrique ?

Braiser de la viande ou du poisson est le commun d’un grand nombre de ménages. Depuis belles lurette, le barbecue constitue l’outil le plus adéquat pour cela. Pour l’heure, le barbecue électrique est couramment utilisé et vous permet de cuire vos aliments sans feu de charbon. C’est un accessoire qui utilise plutôt le courant électrique pour faire chauffer ses plaques.

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Néanmoins, cet outil se voit devenir cher alors qu’il devrait être accessible à tous. Si vous souhaitez vous en procurer, vous pouvez opter pour plusieurs types de barbecue, dont celui électrique. Pour ceux qui ont envie de se faire ériger un tel barbecue, voici comment vous pouvez vous y prendre !

Le barbecue en brique

Vous pouvez construire un barbecue électrique avec un matériel assez résistant tel que la brique réfractaire ou le béton armé. Pour ce faire, vous devez :

  • Situer l’emplacement du barbecue électrique (de préférence à côté d’une prise),
  • Monter les briques de façon à dessiner la forme souhaitée,
  • Planifier la hauteur du barbecue,
  • Monter les briques jusqu’au premier étage où siégera une couche de dalle ou de brique,
  • Elever les briques pour un deuxième étage où siégera la plaque chauffante pour braiser les aliments.
  • Elever les briques pour un troisième niveau où se situeront les aliments à concocter.
  • Une fois que le barbecue semble construit, branchez la plaque chauffante pour voir si elle est à bonne distance et si elle fonctionne.

Le barbecue en bidons

En ce qui concerne le bidon, le matériau adéquat est le métal ou l’acier, car ils sont généralement connus pour transporter de grande quantités d’essence. Une fois que vous avez ce type de bidons, il vous sera utile de le diviser en deux. Ensuite, vous devez :

  • Le nettoyer correctement,
  • Orienter vers le ciel (la première partie du bidon),
  • Placer la plaque chauffante à l’intérieur de la première partie,
  • Placer la grille sur la surface du bidon et
  • Avec la deuxième partie, faire un couvercle pour le barbecue afin d’orienter la fumée, et le recouvrir en fin de cuisson.

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Le barbecue à partir d’un dôme à huile

Le dôme de cuisine est un ustensile rond et creux. C’est d’ailleurs, ce pour quoi il constitue l’un des éléments adéquats pour une telle procédure. Ainsi, vous pourrez :

  • Perforer le dôme au centre, de façon à placer la plaque chauffante à l’intérieur du dôme,
  • Laisser le fil de courant sortir du dôme par la perforation,
  • Placer le grill sur la surface du dôme et
  • Tester le barbecue

Le barbecue au bois

Cette méthode est une approche de la première méthode, mais elle se veut être plus sophistiquée et plus esthétique. Pour ce faire, elle consiste à :

  • Placer des briques en formes rectangulaire ou carrée,
  • Monter les briques à la hauteur souhaitée
  • Placer les briques à côté des premières, de façon a former un deuxième bâtiment,
  • Utiliser le premier bâtiment pour installer le barbecue,
  • Former l’étage de la plaque et de la grille,
  • Utiliser le second bâtiment pour mettre tous les ustensiles à l’intérieur et
  • Recouvrir toute la structure de bois de façon à enjoliver.

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